摩卡

我错了低估了我的感冒……更新估计延后不过回和车放到一起的√微博名:luca愛喝摩卡√某些LOFTER放不下的内容就麻烦大家一下移步微博(:3_ヽ)_需要去wb看会在文里提醒的√不定时产不定粮欢迎扩列哟

【校园日常向原创短篇片段式】绿壤15

如无意外你们不会在深夜12点前看见我更新……
最近他两都没啥新梗了唉想开另一对(:3_ヽ)_最近作业也多了更新……随缘把嘤我佛系更新大家佛系看文就好√

15.
        柳睿很不安,却不知道自己在不安什么,尤其在听到去喊人的某倪回来后说莫行已经离开礼堂的时候,心里的不舒服感更浓,只是脸上的妆过于浓厚,倒也没让人看出来他有何不妥。
        王洁拿着手机过来一脸娇羞地要和他自拍,他拒绝了。他想远离班里那群疯狂拍照的人,所以他趁着大部分人都举着手机的时候一个人悄悄地离开了礼堂去了学校的小竹林里。
        最近柳睿觉得诸事不顺。先是莫行没有按他的剧本走;然后自己参与筹划的艺术节节目也没有拿到好的名次;而王洁最近的脾气越来越大要求越来越多。也许是演出服选小了,在风声飒飒的竹林里他竟觉得难以呼吸。
        “柳睿”一个女声从他背后响起。
        男孩一惊,回过头寻找声音来处,就看见白颖、冯琪和林卡站在林间唯一的路灯下,画着精致妆容的脸遍布寒霜。
        柳睿皱了下眉看向他较为熟悉的白颖“有事吗?”他以为她们是为了他拒绝了王洁而来询问,因为冯琪和王洁是一个宿舍的。
        站在中间的林卡点了点头,“的确有事找你。你也不用紧张,我们来只是想确认一下你与莫行和王洁的关系,或者说,你对他们的……看法?”女孩颇为可爱地歪了歪头,可冰冷的视线和不带温度的笑容在昏黄的路灯下显得尤为诡异,那双带着冰渣的眼仿佛刺穿了他的大脑直插内心。
        柳睿不寒而栗,忍不住后退了一步,尽量保持声音平静地说:“什么意思,我做了什么吗?”
        冯琪冷笑一声。“什么意思?哈!我们什么意思你不懂吗?啊哈——”她故意拉长了声音,娇艳的脸上写满了针对某人的刻薄和嫌弃。“你该不会以为你的心思藏的很好吧?柳睿啊,大家公认无利不起早有肺没心的男人,会突然就爱上了一个没啥名气长相普通顶多清秀还身材一般的女孩?这话也就骗骗萱萱个傻子。哦,还有你那瞎了眼的好,兄,弟。”最后三个字冯琪几乎是一个字一个字从牙缝里寄出来的,不过柳睿似乎并没有注意到。
        他假装很惊讶地瞪大了双眼,“难道……你们是替……”话未说完忽然就疯狂大笑起来,笑声回荡在小小的竹林里,衬着昏暗的光线让周围瞬间阴森了不少。
        林卡看着状若癫狂的男生,狰狞的面容嵌着一双再清醒不过的眼,不由感到遍体生寒。
        聪明而理智的疯子总是最令人害怕的,因为发疯在这样的人眼里,不是疯,只是一种更好达到目的的选择。这样的人无论做对手还是友军都是令人害怕的。
        白颖却没有在意这么多,她上前一步情绪激动地冲着柳睿喊:“这有什么好笑的吗?啊?莫行这么优秀稳重的人谁不喜欢谁不在乎他受到女生欢迎有什么值得笑的吗?你以为谁都像你一样这么辣鸡这么人渣这么没有女人缘吗?!对啊我就是看不惯莫行为了你魂不守舍的样子!我就是看不惯莫行纵容你的样子!我就是看不惯你仗着他的纵容把人家一片好心喂狗吃!我就是要替他问个明白你到底在想什么。因为你根本不!值!得!他对你这么好!你不值你不配你知道吗!啊!”到了后来白颖的声音已经带上了明显的哽咽,泪水夺眶而出。
        冯琪连忙把把她的脑袋摁自己怀里俯首在她耳边轻声安慰,林卡把她和冯琪一起圈住,一手轻轻拍着她后背无声地抚慰。
        柳睿有些不知所措地看着眼前这一幕。他可算是彻底懵了,本以为三个女生是来找茬的,没抢到自己却哭开了。啧,女人,柳睿在心里默默吐槽。
        “你喜欢王洁吗?”林卡忽然问道。柳睿反射性地说了“不”,话刚出口他就意识到错了,慌乱地去看林卡的表情,却发现无论林卡还是冯琪,都像是没听到他刚才说什么似的,一脸漠然。
        “你们……不是为了王洁……?”他迟疑着开口问道。
        冯琪觑了他一眼,漫不经心道:“谁会为了那个女人大晚上来这黑灯瞎火的地方。颖她哭也是为了莫行哭,你聋了啊没听见刚她说的。我们今天的目的就一个,林卡问过的,你也回答过了。刚刚什么都没有发生,我们也没有来过小树林。”女孩摸了摸怀中女孩的发旋,轻声说了句“走吧。”语毕搀着白颖对林卡递了一个眼神,后者会意地快走一步搀上白颖另一只手。
       临走前白颖背对着柳睿说:“莫行不是傻子。王洁把自己玩进去了看不透彻,但我们还没瞎。你好自为之吧。”说完,三个女生头也不回地离开了,留下柳睿一个人在原地,扭曲了面孔。
        莫行……莫行!男孩纯黑的眸像阴沉地快滴出水的天空,乌云密布。

评论(2)

热度(2)