摩卡

我错了低估了我的感冒……更新估计延后不过回和车放到一起的√微博名:luca愛喝摩卡√某些LOFTER放不下的内容就麻烦大家一下移步微博(:3_ヽ)_需要去wb看会在文里提醒的√不定时产不定粮欢迎扩列哟

【校园日常向原创短篇片段式】绿壤 14

越写越觉得妈呀莫行这人怎么这么棒柳睿怎么这么垃圾结果现在越来越心虚了嘤(:3_ヽ)_被提供了好多的梗以及非常想开车车。所以嗯到时候如果有车车了会在最新一part的评论里贴链接的嗯大家不在太期待但是也不要不期待我会努力的!( ॑꒳ ॑ )

14.
        无论昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依旧车水马龙。忘了是谁说过的这样一句话,莫行红肿着眼睛躺在床上,床下室友叽里呱啦的说话声,窗外鸟雀唧唧啾啾的啼鸣声,墙内水管轰唝轰唝的震动声,一切如常。除了自己,谁会在乎你昨夜是不是哭的像狗一样呢。
        这么大了。记事以来,莫行第一次哭的不能自已。
        昨晚下了舞台后他没看表演没拍集体照,穿着演出的华服满面浓妆艳抹地背着书包在昏暗的校道上,独自一人步履匆匆,模样看着滑稽,可昏黄的灯光下,模糊的叶影间,又无端生出几分悲凉之意。周围空得连风都不见经过,叶子纹丝不动,虫鸟仿佛集体哑巴了,愈发显得礼堂那边笙歌鼎沸鼓乐齐鸣。
        而他,莫行。是被喧嚣抛弃的人,在孤寂中只影相伴。
        曾经莫行的世界里只有枯山死水。后来有个黑皮肤的男孩,一颦一笑是天上日耀月辉,一步一摇划地上清泉流溪,一喜一悲深埋心壤,从此山长青水长流,莫行不再是死气沉沉而是拥有了鲜活。黑皮肤的男孩叫柳睿。柳睿像太阳照耀他,柳睿像流水滋润他,柳睿像桥梁把他和世界串联。
        柳睿是他一个人的盘古,是他心上的不周山,开辟又撑起了他的世界。柳睿本是他的全部他的世界。
        然后男孩离开了他的心,男孩厌倦了他。所以与外界的唯一联系断了。所以又剩他一个人了。
        莫行站在阳台上,室友都在熟睡。吹着深秋寒凉的风,他还在思念,他还在流泪,却装不了无所谓了。
        良久,他缓缓抚上心口,那里仍然温热,仍旧跳动着。莫行一开始是不明白的,为什么,他以为会死去的心竟如此有力地,稳定地,持续地跃动。不过莫行很聪明,他很快就又明白了。
        断裂了不周山碎裂了洪荒,量劫仍在继续,生命繁衍不息。会为此心痛的,只有早就化身日月山河的盘古。所以啊。痛的不该是他,而是柳睿。
        他不该心痛,更不该心死,毕竟一切与他无关的,不是吗。
        莫行突然就笑了,还带着一点鼻音,听起来意外的低沉且性感。
        带着一身的冰凉和满脸泪痕走进宿舍,莫行脱下礼服时尤为缓慢而郑重,感觉心里有什么也一并被褪去,莫名的松快与失落充满了胸腔。
        他爬上床,盖上被子,闭上了眼,嘴角一直勾着。

引用了微博上的一句话以及改了一句《我好想你》的歌词
这part算是剖析莫行的人设吧本来没想让他黑化。可是转念一想,不希望这么好的人被这样玩弄,虽然说现实可能就是如此,但还是希望自己笔下的莫行,宁愿黑化掉,也要幸福之类的,所以里黑化,然后成为下棋的人好好调♂教一下辣鸡柳睿吧hh

评论

热度(3)