摩卡

我错了低估了我的感冒……更新估计延后不过回和车放到一起的√微博名:luca愛喝摩卡√某些LOFTER放不下的内容就麻烦大家一下移步微博(:3_ヽ)_需要去wb看会在文里提醒的√不定时产不定粮欢迎扩列哟

【校园日常向原创短篇片段式】绿壤 (12-13)

我来啦!!!妈呀今天两男生又捏胸了不过不是柳睿动手而是莫行……惊了我的cp被逆了可我居然很开心是怎么回事(捂脸)

12.
        8女10男到位,要开始分配舞伴自己练习。18个人最后商定由刘云反串女生,为此coser冯琪借出了她价值200RMB的Saber假毛(冯琪: 你敢弄坏弄乱弄脏甚至弄不见的话我就把你的女装照拿去卖钱补贴我的损失)。刘云的舞伴定了是柳睿,莫行的舞伴是卢嫣然,卢嫣然男友的舞伴是林卡,文娱王洁的舞伴是大爷,经常跟柳睿一起玩的杨洋,舞伴是白颖。王洁,白颖,卢嫣然三个女生主要负责动作编辑和排列队形,而柳睿是就负责组织每一次的练习以及占场子。
        莫行看着柳睿每天跑上跑下找地方,找好地方了还得跑上跑下喊人练习,心疼他劳累又埋怨他不让自己帮忙。但其实莫行提出帮忙的初衷并非是心疼。
        他单纯不想看见柳睿和王洁凑一块罢了。
        但柳睿拒绝了他。但柳睿又提出要帮莫行练习舞步。
        莫行被这突如其来的惊喜砸昏了头稀里糊涂的答应了下来。晚上他穿上柳睿送他的、他认为最好看的一件短袖去到约定的场地,满腔的喜悦与欢愉在推开门的一瞬消影无踪。
        他看见空置教室里,柳睿和王洁相谈正欢,凑在一起看同一部手机的两颗脑袋发丝交缠在一起。
        莫行情不自已上扬的嘴角僵住,只觉内心如坠冰窖。
        他僵直着身体听柳睿解释今晚他特地请来了王洁给他指导,听柳睿眉飞色舞地说着王洁有多么专业,手脚不协调了一整晚。
        那晚他除了柳睿和王洁越皱越紧的眉头以外什么都没记住。
        他辗转反侧了一夜,清晨醒来校园依旧鸟语花香书声琅琅。莫行一个人现在宿舍走廊看着校道上三三两两一起走的人,心里没由来地升起一阵恐慌。

13.
        柳睿向王洁告白了,就在莫行接受私人指导的那晚。王洁也答应地特别爽快。他们就这样在一起了,柳睿每天的课间不再是莫行而是王洁,柳睿每天吃饭的“餐伴”也不再是莫行而是王洁。
        莫行什么也没说。他就顶着男男女女探究的视线每天一个人宿舍饭堂教室三点一线。每天练舞的时候也特别的安静,默默地练习着舞蹈,而他的舞伴卢嫣然总是在非搭档练习期间跑去她男朋友那里,丢下莫行一个。
        18个人里,三对情侣各自站开,剩下的女生和男生分别站成两撮叽叽喳喳,唯独莫行。一群矮个子男生(170+)唯一的高个子,安安静静不言不语。
        每一天,都只17个人热热闹闹。
        终于到了艺术节上台那天,柳睿在后台一个小隔间里抱着王洁在她耳边说话,隔间的们没有关紧,留了相当大一条缝,余光一扫就能看见门外有没有人是什么人。
        是柳睿故意留下的。
        来之前他拜托莫行在某倪老师喊集合的时候来这里找他。所以他带上王洁,亲亲蜜蜜地等着莫行。他相信莫行的表情一定不会让他失望的。
        心里想象着莫行会露出怎样委屈的又难以启齿来问他的表情,想象着莫行也许会默不作声地红着眼睛离开。以他的性格,可能还会帮他带上门?
        愉悦地想着莫行会做出怎样失控地动作和露出怎样惊而不喜的表情,化了妆而显得白很多的男孩对怀里女孩说话的声音愈发温柔。
        柳睿听见了一阵脚步声,是皮鞋敲击地面的声音。是莫行。
        余光里莫行站在了门口,柳睿正准备转头的时候,莫行居然推门走了进来!
        柳睿惊了,王洁被吓了一跳,猛地抬起头却忘了柳睿还弯着腰凑在她耳边,“嘭”地一声闷响,女孩的双唇重重地磕在了柳睿嘴上。
        看在莫行眼里,就是女孩主动地迅猛的吻上了柳睿,而他的男孩一脸宠溺地由着她,眼里没有别人也完全不顾门口还站着他的兄弟。
        高挑的男孩慢慢湿红了眼眶。“某倪喊人了。你们快点。”他出乎柳睿意料地,用平静的声音说着再正常不过的话。没有言语的失误,没有动作的失控,没有柳睿所期待的一切。
        男孩说完,后退几步轻轻地替他们掩上了门。
        失望与怒气充斥着胸膛,柳睿“刷”地抬起头,分明看到门关的一瞬,那人落了泪。

评论(2)

热度(3)