摩卡

我错了低估了我的感冒……更新估计延后不过回和车放到一起的√微博名:luca愛喝摩卡√某些LOFTER放不下的内容就麻烦大家一下移步微博(:3_ヽ)_需要去wb看会在文里提醒的√不定时产不定粮欢迎扩列哟

【校园日常向原创短篇片段式】绿壤 (接789)

最近作业量巨多手稿写好了但是来不及发上来……昨天没有更真的很抱歉!!!!!虽然今天也只有一点点嘤嘤嘤对不起大家Q^Q

10.
        艺术节最终定下了集体舞,找了一个男生反串以增加爆点。而莫行和柳睿有快半个月没有一起吃饭打球写作业了。莫行愁了半个月,柳睿看戏看了半个月,觉得是时候来点刺激了。所以他去了邀请莫行参加艺术节表演。
        “定下来了是要9对,8女10男,一个男生反串。然后现在正在征召上台的男生,要求手脚协调运动神经要好…”柳睿用一种略带羞涩的声音,越说越小声,抬着头看他的莫行手上的笔也越转越慢。
        “所以?”莫行问他。
        柳睿先是腼腆的笑笑,然后挠着头小声说:“我第一个想到的就是你。”莫行顿时觉得心里像是被幼猫的肉垫蹭过一样痒痒的,甜甜的。
        莫行看着面前的黑皮男孩,趋于成熟的面上有几分局促,滴溜溜乱转发的双眼,看天看地就是不肯正视他,心里软的一塌糊涂。
        “好啊。”莫行说。柳睿立刻惊喜地看着他。“真的吗!阿行你答应了!”莫行勾起一个很淡的笑,“你的请求我哪次拒绝过?我记得我说过你任何事都可以来找我,也许我不一定能帮上忙,但我希望我能够和你一起承担。”
        莫行说的不算小声,至少周围一圈的人都能听得见,他后桌的几个女生来回扫视他和柳睿,然而两个迟钝的男生一无所觉。
        莫行本不是话多的人,今天却为了柳睿说了这么长类似告白的话。莫行希望他的男孩能够明白,他是被在乎着的,是被爱着的,他有任何事情无需理由地都能得到自己的支持。莫行明白自己的心意后,也非常希望柳睿能够知道,又不希望他知道,因为怕他会纠结。但毫无疑问的是,莫行希望他的男孩无忧无虑,因为莫行希望为他抗下所有阻碍。
          莫行注定要失望了。
          柳睿其实并非毫无触动。他听到莫行的话,看着那双温润黑眸里满是认真的神色,心跳忽然就漏了一拍。但他还是装作听不懂莫行的话外之意,笑着说:“谢谢你阿行!啊,王洁喊我过去了,我先溜了哟。”然后几乎是落荒而逃,步伐里透着只有他自己懂的狼狈。
        莫行看着柳睿的背影,失望又难过,刚刚因为被感谢了而膨胀起的愉悦的泡泡,瞬间被戳的一个不剩。后桌几个女生在聊天,隐约传来一句听不太懂的“渣攻”,他没有理会,趴在桌上把自己埋进了手臂间假装补觉,同时心里想着: 柳睿比女生好懂多了,难怪我喜欢他。

评论(4)

热度(5)